eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский адвокат назвал «фейком» информацию о «грузинских снайперах» на Майдане

13:09, 20.02.2018 // Росбалт, В мире

Фото из архива луганского «Беркута»

Информация о том, что в расстрелах протестующих на Майдане в начале 2014 года участвовали «грузинские снайперы», скорее всего, является «вбросом».

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил адвокат семей погибших и потерпевших на Майдане Павел Дикань.   По его словам, эта информация не подтверждается ничем, кроме чьих-то утверждений.

«Причем дело даже не в том, что это фейк. Главное то, что будет происходить. В какой-то стране, с которой у Украины нет договора о выдаче, по видео будет установлена связь с некими людьми, которые скажут, что они приезжали и стреляли в правоохранителей. И суд должен принимать это во внимание, потому что эти люди будут под присягой», — отметил Дикань.

Он подчеркнул, что любые показания таких людей должны подтверждаться показаниями других свидетелей или вещественными доказательствами и что «это все нужно проверять».

Адвокат также отметил, что не располагает какой-либо информацией о том, что к расстрелам на Майдане были причастны российские спецслужбы.

«К тому же, в этой части мы не являемся стороной процесса, и у нас нет доступа к этим материалам», — добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что один из «грузинских снайперов» Александр Ревазишвили в показаниях своему адвокату рассказал, что председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично участвовали в расстрелах участников протестов на Майдане в начале 2014 года.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно