eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Экс-посол Украины в РФ: Москва в начале 2014 года игнорировала запросы о своих действиях в Крыму

14:57, 21.02.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Бывший посол Украины в РФ, постоянный представитель Киева при ООН Владимир Ельченко выступил в киевском суде по уголовному делу о государственной измене в отношении экс-президента Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

Во время допроса свидетель заявил, что в конце февраля 2014 года почти каждый день писал исполняющему обязанности президента, а также премьер-министру и главе МИД. Ельченко пояснил, что как посол Украины в РФ «исходил из того, чтобы делать все возможное, чтобы вернуть в нормальное русло наши двусторонние отношения, несмотря на те трагические события».

«Мы предлагали, чтобы на любом высоком официальном уровне с украинской стороны были предложения к России прежде всего прекратить агрессивные действия в Крыму и вернуться к нормальному двустороннему диалогу, который фактически прерван, начиная с середины февраля — никаких контактов не происходило, единственным источником общения было наше посольство в Москве, но на обращения посольства с просьбой объяснить, что делает Россия в Крыму, мы ответов не получали, то есть они фактически игнорировались МИД РФ», — добавил дипломат.

Владимир Ельченко работал послом Украины в России с июля 2010 года по декабрь 2015-го.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно