eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Экс-посол Украины в РФ рассказал подробности о «крымском» письме Януковича к Путину

15:52, 21.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео 1tv.ru

Бывший посол Украины в РФ, постоянный представитель Киева при ООН Владимир Ельченко утверждает, что в 2014 году российская делегация сама направила в Организацию фотокопию письма экс-президента Виктора Януковича президенту России Владимиру Путину с подписью от 1 марта.

Об этом, сообщает «Интерфакс-Украина», он рассказал во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене Януковича. По его словам, после заседания Совбеза ООН 3 марта 2014 года российская делегация письменно обратилась в секретариат ООН с просьбой распространить указанное письмо Януковича в качестве документа Совбеза ООН.

«Но в направленном дополнении к письму господина Чуркина (постпреда РФ при ООН — „Росбалт“) заявление было просто текстом без подписи в отличие от документа, который постпред РФ демонстрировал на заседании», — отметил свидетель.

Далее, по его словам, секретариат Совбеза ООН в рамках установленной процедуры обеспечил оперативную рассылку этого письма членам Совбеза. Там говорилось, что обращение Януковича будет распространено как документ Совбеза ООН. Копия документа была предоставлена украинской стороне.

«В тот же день на этапе подготовки письма Чуркина от 3 марта 2014 года для его дальнейшего официального распространения в качестве документа Совбеза ООН секретариат ООН обратил внимание российской делегации на отсутствие подписи Януковича под его заявлением. После чего делегация РФ оперативно направила фотокопию заявления Виктора Януковича с подписью», — рассказал дипломат.

Он уточнил, что некоторые документы, которые секретариат ООН получает от стран-членов организации, публикуются на сайте ООН с обозначением «signed» («подписано») даже тогда, когда на них есть подпись президентов, министров или постпредов.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -15°, туман
Санкт-Петербург: -7°, ясно