eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Фигуристки — это чудо! А биатлон еще «чудесатей»

У России первое «золото»! А стреляющие лыжники в эстафете такого понаделали, что, кажется, даже наши дублеры могли бы тут посражаться за медали. Если бы были.

20:35, 23.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео «Россия»

Биатлон. Мужчины. Эстафета. 4×7,5 километров

Сумасшедшие порывы ветра, огромное количество промахов и празднование победы вместе с королем Швеции — все это сделало сегодняшнюю эстафету просто незабываемой. Почти у всех фаворитов, включая французов, — штрафные круги. Их не спас даже великий Фуркад. На первом месте, как это не невероятно, — шведы. На протяжении всей гонки они шли «где-то за лидерами» и, в конце концов, смогли вырваться вперед, воспользовавшись чужой ошибкой. Вторые — норвежцы, для которых, говоря о биатлонной команде, эта Олимпиада откровенно не задалась. Третьи — немцы.

Керлинг. Мужчины. Матч за третье место

Не без труда победу одержали швейцарцы. Сборная Канады сражалась до последнего, но отыграть отставание так и не удалось. Как итог — 7:5 в пользу команды Швейцарии.

Керлинг. Женщины. Полуфиналы

В финале, который пройдет послезавтра, встретятся кореянки, переигравшие японок в экстра-энде — 8:7, и шведки, которые без особого труда «разделались» с командой Великобритании со счетом 10:5.

Конькобежный спорт. Мужчины. 1000 метров

Восьмое «золото» для своей сборной завоевал голландец Кьельд Нейс. Следом за ним, всего в 0,04 секунды, Гавард Лоренцен из Норвегии. Третий — кореец Ким Та Юн.

Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа

Браво! Браво нашим девушкам! Сумасшедший, нереальный, аномальный и еще пара тысяч эпитетов — именно таким был сегодняшний прокат. С самого начала Загитова и Медведева считались главными фаворитками соревнований, но того, что события начнут разворачиваться таким образом, не ожидал никто. Алина Загитова выходит на лед третьей с конца. Она показала не самый лучший свой прокат, но  баллы очень высокие — 156,65. На очереди — Кэйтлин Османд. Она исполнила свою мечту — выступила под «Лебединое озеро». Многие эксперты относились к этому не без доли скепсиса, но программа выглядела очень неплохо, и Османд заняла заслуженное третье место. Итак, последнее выступление. На льду Евгения Медведева. У нее чуть менее сложная программа, чем у Загитовой, но это не мешает ей получить ровно тот же балл, что и у подруги по сборной. Точь в точь. Вплоть до сотых! Все решил результат короткой программы. Как итог, пятнадцатилетняя Алина Загитова становится олимпийской чемпионкой. Медведева — вторая. Очень и очень драматичная концовка.

Бесспорно, за этими девушками будущее мирового фигурного катания. Хочется верить, что их карьере не смогут навредить ни давление со стороны болельщиков, прессы, критиков, ни «ломка» организма. Загитовой, напомним, всего пятнадцать. После соревнований на нее вновь обрушилось огромное количество критики. Вслед за Эшли Вагнер программу юной фигуристки раскритиковала газета USA Today. По мнению издания, россиянку нужно было оштрафовать за то, что все прыжки она делает во второй части программы, за что в фигурном катании дают больше баллов. Странная логика.

Фристайл. Женщины. Ски-кросс

Здесь все прошло не слишком успешно. На стадии 1/8 из борьбы выбыла Виктория Завадовская. Вторая из россиянок — Анастасия Чирцова — вылетела в четвертьфинале. Лучшими стали две канадки: Келси Серва и Бриттани Фелан. Третья — швейцарка Фанни Смит.

Хоккей. Мужчины. Полуфиналы

Прекрасный подарок мужчинам на 23 февраля (а женщинам — просто так) сделали наши хоккеисты, не без труда выбившие из борьбы за «золото» сборную Чехии. Первый период прошел без заброшенных шайб. Открыл счет на 28-й минуте Никита Гусев. Уже через 30 секунд вторую шайбу в ворота чехов забросил Владислав Гавриков, а за 20 секунд до финальной сирены Илья Ковальчук отправил игровой снаряд в пустые ворота соперника. 3:0. В финале наша команда встретится со сборной Германии, сенсационно одолевшей канадцев.

Медальный зачет

И вновь все почти без изменений: Норвегия (13 золотых, 14 серебряных, 10 бронзовых медалей), Германия (13-7-6), Канада (10-8-9), США (8-7-6) и Нидерланды (8-6-4).

Золото Алины Загитовой подняло «олимпийских атлетов из России» на шесть позиций. Мы пятнадцатые с одной золотой, четырьмя серебряными и восемью бронзовыми наградами.

Завтра

Олимпиада подходит к концу, поэтому программа становится все менее насыщенной.

Четверки разыграют последний комплект наград в бобслее. От России выступят: Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко и Руслан Самитов.

Анастасия Силантьева, Екатерина Ткаченко, Александр Хорошилов и Иван Кузнецов представят Россию в смешанных соревнованиях по горным лыжам. На стадии 1/8 они встретятся с норвежской командой.

Керлингистки сыграют матч за третье место. За «бронзу» поборются Великобритания и Япония. Представители «сильного» пола же сразятся за «золото». Нам предстоит наблюдать за интереснейшим противостоянием сборных Швеции и США.

В женском и мужском масс-старте у конькобежцев россиян не будет, но и без них последить за этими соревнованиями будет очень интересно.

Лыжники пробегут марафон классическим стилем. Хорошая возможность для Александра Большунова, Дениса Спицова, Алексея Червоткина и Андрея Ларькова закончить Олимпиаду на мажорной ноте.

У сноубордистов и сноубордисток пройдут заезды в гигантском слаломе. Там, по словам экспертов, за высшие места могут побороться россияне Алена Заварзина и ее муж — Вик Уйалд. Помимо них будем болеть за Наталью Соболеву, Екатерину Тудегешеву, Милену Быкову, Андрея Соболева, Дмитрия Сарсембаева и Дмитрия Логинова.

Помимо этого, нас ждет финал биг-эйра. Там, увы, без россиян.

Ну и финальным аккордом олимпийского дня станет матч за третье место между хоккейными сборными Канады и Чехии.

Алексей Волошинов

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, дождь