eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Не все то золото, что блестит, как серебро

Если бы кто заранее пообещал российским лыжникам второе и третье места в марафоне на 50 км, они, надо полагать, ликовали. А вот теперь — страшно недовольны.

20:15, 24.02.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Telesport

Бобслей. Мужчины. Четверки

Единственный российский экипаж оказался не так высоко, как нам всем хотелось бы. Андрианов, Зайцев, Кондратенко и Самитов — шестнадцатые. Балом же после двух заездов правит немецкая четверка: Фридрих, Бауэр, Гроткопп и Маргис.

Горные лыжи. Смешанные соревнования

Наша команда выбыла уже в 1/8 финала, что, в целом, неудивительно. Российская горнолыжная сборная звезд с неба не хватала, а вот норвежцы, которым мы противостояли на этой стадии, заняли по итогу третье место. Вторыми стали австрийцы. Первые — швейцарцы.

Керлинг. Мужчины. Финал

Ровно до восьмого энда финалисты мужского турнира по керлингу, сборные США и Швеции, шли «ноздря в ноздрю», однако совсем скоро американцы смогли переломить ход игры. Они перестали играть в оборонительный, закрытый керлинг, и их риск оправдался. Они взяли энд с перевесом в 5 камней. Отыграться шведы так и не смогли. 10:7. Сборная США — олимпийский чемпион.

Керлинг. Женщины. Матч за третье место

Здесь на такую же авантюру, что и американцы никто не решился. До последнего команды были крайне осторожны. Это объясняет не самый большой счет на табло к концу встречи между командами Японии и Великобритании — 5:3. Азиатки увозят «бронзу» за море.

Конькобежный спорт. Мужчины. Масс-старт

Россиян здесь не было, зато в финал пробился белорус Виталий Михайлов, показавший там вполне достойный результат — 7 место. В тройке же следующие спортсмены: Ли Сын Хун (Корея), Барт Свингс (Бельгия) и Кун Вервей. Этот вид программы, напомним, представлен на олимпийских играх впервые.

Конькобежный спорт. Женщины. Масс-старт

И здесь без россиянок, и здесь можно порадоваться за белорусскую спортсменку — Марину Зуеву, занявшую шестое место. Пьедестал почета выглядит следующим образом: Нана Такаги (Япония), Ким Бо Рым (Корея) и Ирен Схаутен (Голландия).

Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт. 50 километров

Не перестают радовать наши лыжники. Совсем немного до первого места не хватило Александру Большунову. Последние 12,5 километров россиянин шел вместе с финном Йиво Нисканеном. Главной сложностью стало, пожалуй, то, что почти все это время Большунов был первым, а Нисканен был немного позади него, а это немного более выгодное положение. Ну, а на последнем круге финн еще и сменил лыжи, чем пренебрег Александр. Это и стало фатальной ошибкой. У Йиво сильно улучшилось скольжение, да и он получил десятисекундную передышку во время смены инвентаря, за счет чего вскоре догнал Большунова, а позже и убежал от него. Российский лыжник не стал сдерживать эмоций после финиша, и в какой-то момент начало даже казаться, что до «скупой мужской слезы» тут недалеко.

Отметить хотелось бы и выступление еще одного россиянина — Андрея Ларькова. На третье место, помимо него, претендовало еще 3 лыжника: Сундбю, Холунд и Харви, но именно Ларьков был «головой» этой звездной группы, а в конечном итоге еще и оставил всех трех вышеупомянутых спортсменов не у дел и стал третьим. Браво, Андрей!
Говоря об остальных россиянах, Денис Спицов — двадцатый, Алексей Червоткин — двенадцатый.

Сноуборд. Мужчины. Биг-эйр. Финал

В финал ни один из российских сноубордистов не попал, но от этого он не стал менее зрелищным. Нешуточная борьба развернулась за серебряную медаль. Всего 0,75 балла уступил британец Билли Морган своему конкуренту из США — Кайлу Маку. Первым же с отрывом в 5,5 балла стал канадец Себастьян Тутан.

Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом-гигант

Ни один из россиян здесь не преодолел даже стадию 1/8 финала, хотя Вик Уайлд, выступающий за команду «нейтральных», например, считался одним из главных фаворитов этих игр в данной дисциплине. Триумфатором гонки стал Невин Гальмарини (Швейцария). Второй — Ли Сан Хо (Корея), ну, а замкнул тройку лидеров Ян Кошир (Словения).

Сноуборд. Женщины. Слалом-гигант

Дальше всех оказалась Алена Заварзина, вышедшая в полуфинал, а оттуда — в финал «В», позволяющий бороться за «бронзу». Сделать это помешали два падения в двух заездах подряд. Алена занимает обидное четвертое место. Свое второе «золото» на этих играх взяла чешка Эстер Ледецка. Что любопытно, первая медаль была добыта ею в горных лыжах. Следом за ней расположилась немка Селина Йорг. Ее соотечественница — Рамона Хофмайстер — третья.

Хоккей. Мужчины. Матч за третье место

Канадцы, видимо, отыгрались за поражение от немцев, забросив чехам 6 шайб. Правда, безответными они не оказались. Чехия забросила в ворота сборной Канады 4 шайбы и еще одну не засчитанную. Стоит отдать «трехцветным» должное — они сражались до последнего. До спасения не хватило, казалось, считанных минут. Как бы то ни было, они уезжают домой с «деревянными» медалями. Канадцы же, одержав победу, не остаются с пустыми руками.

Медальный зачет

Со вчерашнего дня здесь не изменилось, ровным счетом, ничего. Первые все так же норвежцы (13-14-11), вторые — немцы (13-8-7), третьи — канадцы (11-8-10), четвертые — американцы (9-8-6), пятые — голландцы (8-6-6). Завтра у немецкой делегации есть неплохой шанс для штурма первого места, ведь на данный момент их экипажи занимают лидирующие места в бобслее, да и про хоккейный финал забывать не стоит. Но и норвежцы, а вернее — норвежки — в стороне не останутся. Недаром они считаются главными фаворитами в завтрашней лыжной гонке на 30 километров у женщин. В общем, нас ожидает увлекательная борьба за первое место в общем медальном зачете.

Ну, а россияне, добавив себе в актив одну серебряную и одну бронзовую награду, опередили китайцев и поднялись на пятнадцатую позицию, но не будем забывать о том, что есть неплохой шанс несколько улучшить свое положение завтра.

Завтра

Традиционно, в последний олимпийский день нас ожидают только финалы. Так, бобслейные четверки проведут свои решающие заезды, женщины, как уже было сказано, пробегут тридцатикилометровый марафон, мужские сборные России и Германии встретятся в финале олимпийского хоккейного турнира, ну, а шведки сыграют с кореянками в матче за первое место в рамках турнира по керлингу.
Ну и конечно, закрытие, которое просто нельзя будет оставить без внимания. Тем более, все идет к тому, что сборной России будет возвращен ее флаг, и это определенно можно считать небольшой победой.

Алексей Волошинов

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно