eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Производитель Skoda назвал Украину потенциальным «европейским Китаем» в выпуске электромобилей

14:54, 27.02.2018 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы компании «Укртрансгаз»

Компания «Еврокар», выпускающая на Украине автомобили Skoda, готова начать производство электромобилей при украинских поддержке властей.

Об этом в интервью одному из украинских СМИ заявил владелец завода «Еврокар» Олег Боярин, передает УНИАН.

По его словам, завод уже изучает возможность производства электромобилей и комплектующих к ним, а также поставку таких товаров на рынок Европейского союза.

Боярин высказал мнение, что государственная поддержка в этом вопросе позволит Украине стать «европейским Китаем» в производстве электромобилей для всего европейского рынка. При этом он признал, что более конкретно об этом «говорить пока рано».

Владелец завода «Еврокар» также рассказал о двух основных вариантах развития этого направления.

«Первый — создание производства электромобилей и батарей как их основного элемента. В Европе таких производств практически нет. С кем можно развивать такое сотрудничество? С европейскими, американскими брендами, которые хотят поставлять продукцию на европейский рынок. Здесь потребуются значительные инвестиции в создание новых производственных мощностей — существующие заводы нужно будет перестраивать», — пояснил он.

Второй вариант, по словам Боярина, — «стать площадкой для производства китайских электромобилей, которые будут поставляться в Европу».

«Китай сейчас очень активно на государственном уровне развивает направление электромобилей. Через несколько лет они станут глобальными лидерами в производстве электромобилей и начнут экспансию на европейский рынок. Украина может стать полезной для них», — сказал бизнесмен.

Ранее глава украинского Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что иностранные инвесторы заинтересованы в производстве электромобилей на Украине.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 4°