eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Нобелевскую премию мира выдвинули 329 кандидатов

01:14, 28.02.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
329 кандидатов — 217 человек и 112 организаций — претендуют на Нобелевскую премию мира за 2018 год, говорится в сообщении Норвежского нобелевского института.
 
Рекорд по числу номинантов был установлен в 2016 году, когда их было 376. Это также был единственный раз, когда претендентов на престижную награду было больше, чем в этом году, отмечает ТАСС.
 
По традиции списки с именами тех, кто был номинирован на Нобелевские премии, не оглашаются. Фонд обнародует документы, которые легли в основу принятых решений, только по истечении 50-летнего срока после присуждения наград.
 
В 2017 году лауреатом награды стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN). Обладателя премии мира 2018 года назовут в октябре, а вручение награды будет проходить в Осло 10 декабря — в годовщину смерти Нобеля.
 
В соответствии с буквой завещания Альфреда Нобеля, Премия мира должна присуждаться «лицу, добившемуся наибольших успехов, либо сделавшему больше других в деле сплочения народов и сокращения численности действующих армий, а также за проведение мирных конгрессов и привлечение к ним внимания». 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°