eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Штайнмайер официально предложил Бундестагу назначить Меркель федеральным канцлером

14:22, 05.03.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

В рамках официальной процедуры президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил Бундестагу назначить Ангелу Меркель федеральным канцлером.

«Президент в своем послании Бундестагу в соответствии с 63 параграфом германской конституции предложил выбрать Ангелу Меркель федеральным канцлером. Когда она будет избрана, решает Бундестаг», — говорится в сообщении канцелярии главы государства, передает ТАСС.

Ранее консервативные Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы, а также Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) согласовали коалиционный договор о формировании правительства.

Выборы в Бундестаг прошли 24 сентября 2017 года. Однако СДПГ большинством голосов выступила за формирование правящей коалиции с блоком ХДС/ХСС только накануне. СМИ уточняют, что одобрили эту идею 66% членов СДПГ. Наибольшие разногласия у социал-демократов и консерваторов в дискуссиях касались финансовых вопросов и проблемы беженцев. Компромисс в переговорах о создании коалиции был найден в середине января. Представители СДПГ возглавят МИД, Минфин и Минтруда. ХДС получил портфели министров экономики и обороны Германии. Председатель ХСС Хорст Зеехофер станет главой МВД.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 9°