eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СБУ обвинила Рубана в планировании масштабных терактов вместе с главой ДНР

Сам Захарченко заявил, что проводил встречи с главой «Офицерского корпуса» «только по вопросам обмена пленными»

18:57, 09.03.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила ряд крупных терактов, которые якобы замышлял глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. По словам руководителя СБУ Василий Грицак, Рубан посвятил в свои планы глав самопровозглашенной Донецкой народной республики и те согласились.

«Рубан и лидеры ДНР Захарченко и Тимофеев собирались устроить теракты в Киеве. Жертвами могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты», — сказал глава спецслужбы.

Грицак показал журналистам запись, на которой видно оружие, изъятое из машины украинского переговорщика об освобождении пленных. Также в распоряжении СБУ есть переговоры Рубана об этой амуниции с «представителями властей» самопровозглашенной республики.

Сам Захарченко заявил, что проводил встречи с Владимиром Рубаном «только по вопросам обмена пленными», и это было «достаточно давно».

«Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешевого американского боевика для стран третьего мира», — сказал лидер ДНР проекту WarGonzo.

СБУ ранее заподозрила Рубан в подготовке покушения на президента Петра Порошенко «с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, облачно
Санкт-Петербург: 16°, переменная облачность