eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Возможным ответом Британии на отравление Скрипаля назвали кибератаку на Россию

Лондон неофициально не исключил, что прибегнет к помощи НАТО.

08:30, 13.03.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Лондон не исключает осуществления сетевой атаки против государственных серверов России в ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.

По этой информации, британские Минобороны и Центр правительственной связи, занимающийся радиоэлектронной разведкой, создают особое программное обеспечение. Не исключено, что его применят для атаки на компьютерную сеть Кремля или на структуры, распространяющие фейковые новости (возможно, имеется в виду «фабрика троллей», сотрудники которой были уличены в массовом написании оправдывающих политику России платных комментариев. — «Росбалт».).

Накануне, глава кабинета министров королевства Тереза Мэй заявила, что Россия «с большой долей вероятности причастна» к отравлению шпиона и потребовала от ее руководства дать до конца вторника ответ. При его отсутствии Лондон расценит действия Москвы как «противозаконное использование силы против Британии». Это, по данным The Times, даст возможность Лондону применить ст. 51 Устава ООН, где сказано о «неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону в случае вооруженного нападения на члена организации». Речь ижет о том, что Лондон неофициально не исключает, что прибегнет к помощи НАТО.

Осужденный в России за госизмену и обменянный по «шпионскому делу» экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 15°