eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Верховной Раде заявили о «побеге» Савченко в Россию

10:37, 13.03.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта rada.gov.ua

Запред фракции фракции «Народный фронт» в Верховной раде Украины Андрей Тетерук считает, что бывшая участница конфликта в Донбассе и его коллега по парламенту Надежда Савченко находится в РФ.

«Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора», — сказал он порталу «Левый берег».

По словам Тетерука, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев подтвердил, что нардепа нет в составе украинской делегации.

Представитель Савченко Татьяны Проторченко, однако, говорит, что депутат находится с рабочим визитом в Страсбурге, где встретится с депутатами Европарламента. По словам Проторченко, Савченко не получала повесток по «делу Рубана».

Генпрокурор Юрий Луценко «пригласил» Савченко на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ). Он утверждает, что законодатель отправилась на международную конференцию, не являясь официальным членом делегации страны. «Я сейчас хотел бы обратиться к Савченко: если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом на бесконечных эфирах, завтра она должна быть в СБУ», — сказал Луценко.

Как сообщалось, Савченко планируют допросить по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Его задержали 8 марта на линии разграничения в Донбассе по подозрению в подготовке терактов в центре Киева. Савченко обязалась взять Рубана на поруки. 

В марте 2016 года Савченко приговорили в России к 22 годам заключения по обвинению в причастности к убийству российских журналистов на востоке Украины. Через два месяца ее помиловали. Бывшая летчица вернулась на родину и избралась в Верховную раду.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, облачно