eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти Украины делают «все возможное», чтобы защитить металлургов от пошлин США

12:58, 13.03.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта администрации Киева

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины принимает все необходимые меры, чтобы украинская металлургическая продукция не попала под пошлины США.

Как сообщает пресс-служба МЭРТ, меры по защите от возможных ограничений первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, а также его заместитель Наталия Микольская обсудили во время рабочей встречи с представителями металлургической промышленности. Встреча состоялась 12 марта.

«Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. У нас надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Уверен, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под защитных пошлин. Со своей стороны Минэкономразвития делает все возможное, чтобы уровень доступа украинской металлургической продукции к рынку США не претерпел негативных изменений», — заявил Кубив.

Он добавил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Минэкономразвития договариваются с США об улучшении условий и расширении возможностей доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США, а также рынков Азии и Африки.

Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп утвердил решение о введении пошлин на импорт стали (25%) и алюминия (10%). Исключения сделаны только для Мексики и Канады. Решение должно вступить в силу с 23 марта.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, ясно