eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Климкин: Украина готова помочь Великобритании в расследовании отравления Скрипаля

13:16, 13.03.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Украина готова помочь Великобритании в расследовании дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин, передает «Интерфакс-Украина».

Выступая перед журналистами в Киеве, министр выразил уверенность, что начатое в Великобритании расследование будет доведено до конца.

«Уже сейчас известно, что отравление произошло за счет химических веществ, которые разрабатывались в России… Мы солидарны с Великобританией, если будет нужна наша помощь — экспертная или другая — мы будем ее предоставлять» — сказал Климкин.

Он отметил, что, по его мнению, к отравлению Скрипаля причастна Россия.

«Если будет доказано — я уверен, что будет — что за этим стоит Россия… Что может делать Россия? Только запугивать. Мир уже Россию не боится», — добавил министр.

Эту же позицию он высказал на своей странице в Twitter.

«Следы отравления в Великобритании ведут в Россию. Если это будет доказано, то Россия в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хусейна, которые также использовали химическое оружие», — написал глава МИД Украины.

Напомним, 4 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены в городе Солсбери с признаками сильного отравления. Сейчас они находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к этому отравлению, вероятнее всего, причастны власти РФ. Если эта версия подтвердится, власти Великобритании обещают ввести против России новые санкции.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, небольшая облачность