eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинские биатлонисты отказались ехать на соревнования в Тюмень

15:49, 13.03.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

Сборная Украины по биатлону отказалась участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени. Как сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, такое решение было принято по результатам его встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

«Было принято совместное решение — сборная Украины не будет принимать участие в девятом этапе Кубка мира в Тюмени», — написал министр на своей странице в Facebook.

Жданов отметил, что «государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций», но при этом признал, что «все правила имеют исключения». 

«Речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил», — подчеркнул министр.  

Ранее сборная Украины планировала выступить на этапе Кубка мира в России, который пройдет с 22 по 25 марта, основным составом. Сегодня Жданов высказал мнение, что национальная сборная по биатлону должна последовать примеру спортсменов из США, Канады и Чехии и отказаться от участия в соревнованиях в России. При этом он выразил надежду, что Федерация биатлона Украины «прислушается к позиции министра». 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -11°, ясно
Санкт-Петербург: -5°, пасмурно