eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

До конца марта исполнять обязанности госсекретаря США будет Джон Салливан

22:05, 13.03.2018 // Росбалт, В мире

CC0

Уволенный с поста госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что его официальная отставка состоится 31 марта этого года. Об этом он сообщил во время выступления в госдепе.

«Срок действия моих полномочий в качестве госсекретаря истекает в полночь 31 марта», — сказал он, добавив, что с конца этого дня он передаст дела своему заместителю Джону Салливану, который будет временно исполнять обязанности госсекретаря.

«Наиболее важно — гарантировать плавный переход (власти к новому госсекретарю — прим. ред.) в то время, как страна продолжает иметь дело с важными политическими вопросами и вызовами для национальной безопасности», — подчеркнул Тиллерсон.

По его словам, изоляция России невыгодна никому, Москва «должна осторожно соотносить свои действия с интересами российского народа и в более широком смысле мира».

Также он заявил, что теперь займется рядом административных вопросов для успешного вступления Майка Помпео на должность госсекретаря.

Ранее сегодня президент США Дональд Трамп снял с должности госсекретаря США Рекса Тиллерсона и предложил на этот пост кандидатуру действующего директора ЦРУ Майка Помпео. Место Помпео во главе Центрального разведывательного управления должна занять его заместитель Джина Хаспел.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, облачно