eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Финляндия предложила помощь Британии при расследовании «дела Скрипаля»

22:39, 13.03.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Если Британия попросит какую-либо помощь при расследовании дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, то Финляндия готова оказать содействие. Об этом заявил глава МИД Финляндии Тимо Сойни, его цитирует Yle.

«Финляндия готова оказать всю возможную помощь, если у на будет возможность, но будем помогать только по просьбе Великобритании», — подчеркнул Сойни.

По его словам, покушение на убийство Скрипаля является чрезвычайным случаем. «Считаю очень серьезным то, что в Европе применилось химическое оружие. Надо выяснить, кто сделал это, и привлечь виновных к ответственности, — заявил финский министр.

Он также отметил, что отношения между Россией и Великобританией в последнее время резко ухудшились.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Пострадавших госпитализировали. Власти Британии заявили о возможной причастности Москвы к инциденту. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что нейропаралитическое вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России.

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, пасмурно