eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Эстонии: Отравление Скрипаля стало первым за 70 лет случаем использования химоружия в Европе

23:18, 13.03.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Отравление в Солсбери стало первым случаем использования химического оружия в Европе после Второй мировой войны. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, сообщается на сайте ведомства.

«Эстония выражает глубокую озабоченность и тревогу в связи с тем, в Великобритании было применено отравляющее вещество, вызвавшее опасное для жизни отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, поставившее под угрозу сотни человеческих жизней», — отметил Миксер.

Он также призвал Россию подтвердить международной общественности действие принятой в октябре 2017 года декларации о полном уничтожении химического оружия и обеспечить эффективность режимов контроля за вооружениями.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Пострадавших госпитализировали. Власти Британии заявили о возможной причастности Москвы к инциденту. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что нейропаралитическое вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России.

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, переменная облачность