eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лыжницы из РФ взяли три медали на Паралимпиаде, включая «золото»

09:49, 14.03.2018 // Росбалт, В мире

На Паралимпийских играх в Пхенчхане разыграли комплект наград среди лыжников, спринт классическим стилем в категории «стоя» выиграла россиянка Анна Миленина.

На втором месте в этой дисциплине оказалась представительница Норвегии Вильде Нильсен, бронзу завоевала канадка Натали Вилки.

Ранее на Играх в Пхенчхане Миленина выиграла «серебро» в биатлонных гонках на 6 км и 10 км и в лыжной гонке на 15 км. А это «золото» стало шестым в копилке российской сборной.

Другая россиянка Михалина Лысова стала серебряным призером Паралимпиады в лыжной спринтерской гонке на 1,5 км среди спортсменок с нарушением зрения. В финале Лысова, выступавшая с ведущим Алексеем Ивановым, уступила 14,1 секунды победительнице гонки белоруске Светлане Сахоненко, которая преодолела дистанцию за 4 минуты 29,9 секунды. Тройку призеров замкнула украинка Оксана Шишкова (+15,7).

Россиянка Марта Зайнуллина стала бронзовым призером в лыжном спринте в классе «сидя», уступив «золото» американке Оксане Мастерс, а «серебро» — 46-летней немке Андреа Эскау. Для 27-летней Зайнуллиной эта медаль стала второй на Паралимпиаде в Пхенчхане и первой в лыжных гонках.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°