eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Британии готова начать экономическую войну против России

12:50, 14.03.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова резко ответить России, которую обвиняет в этом покушении.

По данным газеты The Independent, в британском правительстве уже разрабатывают план экономической войны против России, которая подразумевает заморозку и конфискацию активов, а также запреты на выдачу виз российским гражданам и высылку дипломатов.

«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и, в основном, она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они хотят продолжать в том же духе», — сказал собеседник газеты.

Ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах», который позволяет арестовывать активы в случае их незаконного происхождения.

Ранее Мэй во время выступления в парламенте обвинила Москву в причастности к инциденту и потребовала разъяснений от России. С ней согласился президент США Дональд Трамп.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Власти Британии заявили, что нейропаралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 8°, переменная облачность