eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Ассоциации борьбы Украины назвал отказ от участия в чемпионате Европы в РФ «идиотским»

13:57, 14.03.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ukrwrestling.com

Сборная Украины не поедет на чемпионат Европы по борьбе, который пройдет с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске.

Об этом в интервью изданию «Советский спорт» сообщил президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, олимпийский чемпион и бывший депутат Верховной рады Эльбрус Тедеев.

По его словам, подобные «идиотские» решения «спускаются сверху — от литовцев, американцев, которых нам навязали и которые занимают руководящие кресла в высоких кабинетах».

«На чемпионат Европы в Каспийск не поедем, какой-то Джон за нас решил, и мы не поедем. А что на подготовку потрачены миллионы, это никого не интересует. Кто за это ответит? Видите ли, непатриотично участвовать в соревнованиях в России. А поднять в России на пьедестале флаг Украины — это что, непатриотично? Ребята годами готовились, зализывали травмы, хотели взять реванш за предыдущие поражения, но это тоже никого не интересует. И принимает такое решение какой-то Вася, который капли пота ни разу не пролил на тренировках», — сказал Тедеев.

Он подчеркнул, что решение о бойкоте соревнований — «абсолютно политическое» и что министерство спорта Украины «вынужденно подчиняться».   «Сжигают все мосты, чтобы обрезать любые контакты между братскими народами», — добавил Тедеев.

Ранее президент Федерации биатлона Украины, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Владимир Брынзак объявил о временном отказе страны от участия в турнирах по всем видам спорта на территории РФ. До этого было принято решение не отправлять украинских биатлонистов на заключительный этап Кубка мира в Тюмень, который пропустят также США, Канада и Чехия.      

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, пасмурно
Санкт-Петербург: 22°, дождь