eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия готова выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

При этом посла РФ Александра Яковенко санкции могут не затронуть, поскольку источники говорят о необходимости сохранить каналы для диалога.

15:17, 14.03.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В ходе выступления перед парламентом в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о высылке российских дипломатов в ответ на попытку отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает телеканал Sky News на своей странице в Twitter.

Отмечается, что мера станет повторением аналогичного шага в 1971 году, когда из-за разведывательной деятельности были высланы 90 дипломатов из СССР; еще 15 не разрешили вернуться в страну. На этот раз Лондон готов выслать меньшее число дипломатов, отмечают СМИ.

При этом российского посла Александра Яковенко санкции могут не затронуть, поскольку источники говорят о необходимости сохранить каналы для диалога.

Кроме того, МИД Великобритании сообщило о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН из-за отравления Скрипаля и его дочери.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил, что дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля вынесут на повестку дня следующего саммита ЕС, который пройдет 22—23 марта. Премьер Британии Тереза Мэй готовится выступить с заявлением по возможным мерам в отношении России. Выступление запланировано ориентировочно на 15:30 мск.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Власти Британии заявили, что нейропаралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°, снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег