eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский МИД подготовил денонсацию договора о дружбе с РФ

Президенту Петру Порошенко также предложат вывести страну из органов СНГ.

18:39, 14.03.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины подготовило предложения о денонсации договора о дружбе с Российской Федерацией и выходе страны из СНГ.

Как сообщила на своей странице в Facebook депутат Верховной рады Светлана Залищук, об этом на заседании профильного парламентского комитета заявил глава МИД Павел Климкин.

«Министр Павел Климкин на нашем комитете по иностранным делам анонсировал, что МИД подготовил предложения для президента относительно выхода из органов СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией», — написала Залищук.

Она добавила, что на вопрос о том, «когда можно ожидать таких решений», Климкин ответил, что решение остается за главой государства.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в 1997 году сроком на десять лет. До тех пор, пока ни одна из сторон не изъявит желание прекратить его действие, договор будет автоматически продлеваться.

В документе закреплен принцип стратегического партнерства между Украиной и Россией, а также принцип признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно