eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На заседании СБ ООН Британия обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрете химоружия

А постпред США Никки Хейли сказала об убежденности Вашингтона в том, что ответственность за покушение на Скрипаля несет РФ.

22:57, 14.03.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта mfa.gov.ua

В Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН. 15 стран — участниц СБ рассматривают вопрос об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, за которым, по версии Лондона, может стоять Россия.

Постоянный представитель Великобритании Джулиан Брейтуэйт заявил, что Россия нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия.

«Это было не обычное преступление. Это было неправомочное использование силы, нарушение ст. 2 Устава ООН — основания международного законного порядка», — подчеркнул дипломат.

Он заявил, что Москва не предоставила Британии в отведенное время удовлетворительные объяснения по поводу случившегося с россиянином. Брейтуэйт предположил, что РФ «потеряла контроль» над отравляющим веществом.

В свою очередь постпред США Никки Хейли сказала об убежденности Вашингтона в том, что ответственность за покушение на Скрипаля и его дочь Юлию несет РФ.

4 марта экс-полковника российской военной разведки Скрипаля и его дочь нашли в британском городе с признаками отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», созданным еще советскими учеными.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°