eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

Решение об этом принято на сегодняшнем заседании правительства страны из-за «торговой агрессии РФ».

14:03, 21.03.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Правительство Украины прекратило действие программы экономического сотрудничества с Россией на 2011—2020 годы.

Соответствующее постановление члены украинского правительства приняли на сегодняшнем заседании, сообщают «Украинские новости».

Как указано в пояснительной записке к принятому постановлению, российская сторона принимает меры, противоречащие заявленным в программе целям и направленные, помимо прочего, на торговую и транзитную агрессию в отношении Украины. 

Напомним, о планах прекратить действие программы премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил на прошлой неделе. Он объяснил, что задача Украины — «максимально развивать собственную экономику», поэтому необходимо «ограничивать и ликвидировать сотрудничество с государством-агрессором».
 
Программа экономического сотрудничества была подписана представителями Украины и России в Москве в июне 2011 года. Документ, который признает стороны стратегическими партнерами, признает необходимость дальнейшего развития украинско-российских связей во всех сферах экономики на взаимовыгодной и равноправной основе. Также целью программы было укрепление добрососедских отношений между Украиной и Россией.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°