eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Британии связал отравление Скрипаля с выборами в России

19:36, 21.03.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Глава британской дипломатии Борис Джонсон резко высказался о роли России в так называемом деле Скрипаля — расследовании отравления экс-сотрудника военной разведки в Солбсери.

По мнению министра иностранных дел, инцидент с покушением на бывшего полковника ГРУ и его дочь может иметь отношение к президентском выборам в РФ и победе на них с результатом более 76% Владимира Путина.

«Время (нападения в Солсбери), вероятно, более тесно связано с недавними выборами в России», — заявил глава МИД в парламенте. Он считает, что отравление шпиона могло быть использовано, чтобы напомнить жителям России об «образе врага», сообщает Reuters.

Телеканал Sky добавляет, что, по словам дипломата, голосование 18 марта «не производит впечатления честных и справедливых выборов».

Джонсон также согласился с словами депутата от лейбористов Айана Остина, которому предстоящий в РФ чемпионат мира по футболу напоминает Олимпиаде-1936 в гитлеровской Германии. «Это вызывающая тошноту перспектива, думать, что Путин использует это спортивное событие для того, чтобы прославиться», — ответил он Остину.

«Аудитория, к которой Путин обращается — его соотечественники, а не мы. А они, после всех унижений, хотят почувствовать, что Россия снова сильна», — сказал глава МИД. Он также подчеркнул, что не стремится к новой ​холодной войне.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, снег
Санкт-Петербург: -6°, легкий снег