eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генсек ООН объявил об освобождении всех городов Ирака и Сирии

11:41, 04.04.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Занятые группировкой «Исламское государство» города в Ираке и Сирии полностью перешли под контроль военных, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

По его словам, в ходе многолетней войны была полностью разрушена инфраструктура группировки, однако борьба не заканчивается, а лишь выходит на новый этап.

«ИГИЛ понесло серьезные военные потери в Ираке и Сирийской Арабской Республике. Отвоеваны все ранее занятые города, инфраструктура ИГИЛ, его потенциал разрушен благодаря решающим ударам иракских и сирийских правительственных сил при поддержке международного сообщества, в том числе Российской Федерации. Тем не менее, мы не должны терять бдительность и расслабляться», — цитирует обращение генсека РИА Новости.

Гутерреш предостерег, что теперь мировое сообщество сталкивается с новой угрозой в виде «репатриации» террористов ИГ (запрещено в России), которые после поражения возвращаются на родину или едут в другие страны.

«Многие подобные „репатрианты“ хорошо обучены и оснащены для проведения новых террористических актов, укрепления и активизации спящих подпольных ячеек», — сказал генсек.

Он призвал быть на шаг впереди террористов, которые готовятся нанести новые удары, и предотвращать их атаки.    

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 17°