eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Всемирный банк утвердил новую стратегию для Белоруссии

14:54, 04.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото Полины Быковских

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил новую рамочную стратегию партнерства для Белоруссии на 2018—2022 годы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на представительство ВБ в республике.

«Устойчивое повышение уровня жизни в Республике Беларусь требует структурных изменений с учетом усиления роли рыночных факторов и укрепления механизмов социальной защиты», — заявил глава представительства Алекс Кремер.

Одобренная стратегия предполагает развитие частного сектора и повышение эффективности государственных инвестиций, усовершенствование образования и качества медицинских услуг, а также развитие инфраструктуры, в том числе в экологии.

Отмечается, что стратегия полностью согласована с программой социально-экономического развития Белоруссии на 2016—2020 годы и основана на выводах и рекомендациях комплексного диагностического исследования экономики страны (SCD), подготовленного ВБ.

С 1992 года ВБ предоставил Белоруссии кредиты на общую сумму $1,7 млрд. Кроме того, на реализацию различных программ было предоставлено грантовое финансирование в объеме $31 млн. В настоящее время инвестиционный портфель ВБ в республике включает восемь проектов на сумму $789 млн.  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно