eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: В Таджикистане продлили арест журналиста и лидера сборной КВН, обличавшего коррупцию

16:52, 04.04.2018 // Росбалт, В мире

CC0

В Таджикистане продлили расследование уголовного дела в отношении журналиста и лидера таджикской сборной команды КВН Хайрулло Мирсаидова на два месяца, до июня 2018 года.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах Согдийской области сообщает «Радио Озоди».

По информации источника, очередное продление срока расследования обусловлено тем, что следственные органы еще не завершили проверку расходования командой бюджетных средств, а также содержание текстов ее выступлений.

Собеседник радиостанции утверждает, что руководитель следственной группы отправился по этому поводу в Москву, где «проверит документы о расходах команды КВН» и «изымет видео полного выступления таджикских КВНщиков в России». В этих выступлениях будут искать высказывания, разжигающие межнациональную рознь и унижающие достоинство таджикского народа.

Мирсаидов был арестован в Таджикистане 5 декабря, после того как пожаловался президенту республики Эмомали Рахмону, генпрокурору Юсуфу Рахмону и председателю Согдийской области Абдурахмону Кодири на назначенного незадолго до этого руководителя областного управления по делам молодежи и спорта Олима Зохидзоды. По словам журналиста, чиновник вымогал у него взятку в размере тысячи долларов из бюджетных денег, выделенных в поддержку сборной команды КВН.

Однако проверку правоохранители начали в отношении самого Мирсаидова — по иску Зохидзоды. Вскоре журналист был арестован. Под стражей он находится уже четыре месяца. Ранее областная прокуратура уже продлевала срок расследования данного дела на два месяца — до 5 апреля. По совокупности обвинений журналисту может грозить до 21 года заключения.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, снег
Санкт-Петербург: -0°, переменная облачность