eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Стала известна причина отравления 250 человек на свадьбе в Бишкеке

11:06, 05.04.2018 // Росбалт, В мире

CC0

Причиной массового отравления на свадебном банкете в ресторане «Ала-Тоо» в Бишкеке стало блюдо из курицы, в котором были обнаружены бактерии сальмонеллы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря министерства здравоохранения Киргизии Жылдыз Айгерчинову.

«По данным центра госсанэпиднадзора Бишкека, причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллеза. В результатах проб, взятых у больных в республиканской клинической инфекционной больнице, также выявлена бактерия сальмонеллы», — рассказала она.

Как выяснили эксперты, в процессе приготовления блюда была «нарушена технология приготовления продуктов и условий хранения» блюда.

Напомним, массовое отравление произошло на свадьбе 31 марта. Всего после торжества за медицинской помощью обратились 249 человек, хотя гостей было только 190. Как ранее пояснили в Минздраве, это связано с тем, что «многие гости по традиции взяли с собой остатки пищи и дома угостили ими членов семьи». Около 130 человек до сих пор остаются в больницах.

По факту отравления возбуждено дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».            

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°