eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Новый президент Армении вступил в должность

11:45, 09.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.am

Четвертый президент Армении Армен Саркисян принес присягу и вступил в должность.Торжественная церемония состоялась на специальном заседании Национального собрания (парламента) республики, передает Sputnik Армения.

Заседание открыл председатель парламента Ара Баблоян, затем в зал были внесены государственный флаг Армении, специальный экземпляр Конституции и манускрипт «Вехамор Аветаран» (Евангелие Богоматери) VII века. После этого Армен Саркисян принес присягу.

«Вступая в должность президента Республики Армения, присягаю: быть верным конституции и законам Республики Армения. При осуществлении полномочий быть объективным руководствоваться общегосударственными и общенациональными интересами, вкладывать все силы в укрепление национального единства. Бог в помощь», — сказал он.

Армен Саркисян был избран новым президентом Армении 2 марта. Впервые в истории республики главу государства выбрал парламент — в соответствии с ранее внесенными в Конституцию изменениями по переходу к парламентской республике. Полномочия нового президента Армении будут ограничены, основная власть будет принадлежать парламенту и правительству.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+14, дождь
Санкт-Петербург: +3..+10