eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп пообещал принять решение по Сирии в течение ближайших двух суток

Американский лидер заверил, что США выяснят, кто несет ответственность за химатаку — будь то Москва, Дамаск или Тегеран.

19:35, 09.04.2018 // Росбалт, В мире

Twitter @realDonaldTrump

Лидер США Дональд Трамп в настоящее время с военными обсуждает ситуацию, сложившуюся  в сирийском городе Дума в Восточной Гуте, где, предположительно,  применили химическое оружие.  Он пообещал, что примет решение об ответе в ближайшие 24-48 часов, сообщает Reuters.

По его словам, США выяснят, кто несет ответственность за это нападение — будь то Россия или власти Сирии, или Иран, или все вместе.

Напомним, 7 апреля СМИ сообщили, что в городе Дума в Восточной Гуте под Дамаском было применено химоружие. Отмечалось, что при бомбардировке города использовались, в частности, бомбы с хлором, погибли десятки человек, в больницы с признаками отправления доставлены местные жители. Западные страны обвинили в случившемся сирийские войска и Россию. Премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала привлечь к ответу осуществивших атаку в Думе. В то же время российская сторона заявила, что делать выводы о возможном применении химоружия в Думе без проведения расследования неправильно и опасно.

 
 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно