eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп: Об ответе США на предполагаемую химатаку в Сирии может стать известно постфактум

Американские ВМС готовятся к нанесению удара по Сирии, пишет WSJ.

04:18, 10.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона есть военные варианты ответа на якобы имевшую место химическую атаку в Сирии, передает РИА Новости. «У нас есть много вариантов, военных. И мы вам дадим об этом знать очень скоро. Возможно, уже постфактум», — отметил Трамп.
 
Отвечая на вопрос о том, кто несет ответственность за химатаку, Трамп сообщил, что этот вопрос «проясняется». «Мы получаем очень хорошую ясность (по этому вопросу). У нас есть очень хорошие ответы», — сказал американский президент.
 
«У нас есть много вариантов, военных. И мы вам дадим об этом знать очень скоро. Возможно, уже постфактум», — отметил Трамп.
 
В то же время Wall Street Journal сообщает, что Соединенные Штаты приступили к «подготовке почвы» для нанесения удара по Сирии.  По данным газеты, «по меньшей мере, один ракетный эсминец ВМС США выдвигается к сирийскому побережью».
 
Издание отмечает, что перед встречей с военным руководством президент Дональд Трамп заявил журналистам, что после просмотра видеоматериалов о погибших женщинах и детях в Думе он был готов к принятию «быстрого решения». «Это не останется без ответа, и ответ будет мощным. Когда — не скажу», — заявил президент.
 
Ранее Трамп заявил, что примет решение о действиях Соединенных Штатов в связи с сообщениями о химической атаке в Сирии в ближайшие день-два, и подчеркнул, что США обладают «самыми великими вооруженными силами в мире».
 
Напомним, 7 апреля СМИ сообщили, что в городе Дума в Восточной Гуте под Дамаском было применено химоружие. Отмечалось, что при бомбардировке города использовались, в частности, бомбы с хлором, погибли десятки человек, в больницы с признаками отправления доставлены местные жители. Западные страны обвинили в случившемся сирийские войска и Россию. Премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала привлечь к ответу осуществивших атаку. В то же время российская сторона заявила, что делать выводы о возможном применении химоружия в Думе без проведения расследования неправильно и опасно.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, облачно
Санкт-Петербург: 24°, пасмурно