eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп: Наши отношения с Россией хуже, чем во времена «холодной войны»

15:11, 11.04.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

России необходима поддержка США. Такое мнение высказал президент США Дональд Трамп, пост он опубликовал на странице в Twitter.

«Наши отношения с Россией хуже, чем были когда-либо, включая период „холодной войны“. Но не существует причины для этого. России нужна наша помощь с ее экономикой, и это было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Остановим гонку вооружений?» — написал Трамп.

Ранее Трамп призвал Россию приготовиться к возможному ракетному удару по Сирии.

Также стало известно, что Москва и Вашингтон заблокировали встречные проекты резолюций о начале международного расследования применения химического оружия в Сирии. Американские власти и союзники заявили, что рассматривают возможность нанесения удара по Сирии в связи с предполагаемой химатакой в Думе. В Москве, однако, заверили, что ответят на любой американский удар по Сирии.

Добавим, что ситуация в Сирии обострилась после того, как западные СМИ на днях сообщили о химической атаке в сирийском городе Дума. По их данным, жертвами атаки стали как минимум 75 человек, более тысячи пострадали. 

Запад обвинил в случившемся Россию и правительственные силы Сирии, российская сторона категорически отвергает эти обвинения, как и сам факт атаки.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, пасмурно
Санкт-Петербург: 26°, облачно