eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп не принял решения по Сирии в установленный срок

20:27, 11.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп не выполнил своего обещания определиться с ударом по Сирии в течение 24-48 часов.

На заседании своего кабинета в понедельник он заявил, что к среде даст ответ по поводу использования химоружия в городе Дума, в котором Вашингтон обвиняет силы Башара Асада. При этом он отметил, что вопрос о причастности Дамаска к предполагаемой атаке должен прояснить Пентагон.

«Если это Россия, если это Сирия, если это Иран, если это они все вместе, мы выясним», — цитирует Трампа ТАСС.

Тем временем Пентагон представил Трампу на рассмотрение несколько вариантов проведения военной операции против Дамаска. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил в среду, что анализ данных по предполагаемому применению химоружия еще продолжается.

«Мы по-прежнему оцениваем полученные разведывательные данные. Мы все еще работаем над этим», — ответил Мэттис на вопрос журналиста, отметив, что у Пентагона есть варианты нанесения ударов по ряду объектов в Сирии, если такое решение примет президент Дональд Трамп.

В среду Трамп в своем Twitter призвал Россию «готовиться» к тому, что США нанесут ракетный удар по Сирии в ответ на предполагаемую химатаку, но Россия отрицает как свою причастность к этому, так и сам факт применения химоружия.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+13
Санкт-Петербург: +1..+8, дождь утром