eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Рабочая группа Евросовета 13 апреля обсудит изменение газового закона

03:31, 12.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0
Рабочая группа по энергетике Совета ЕС обсудит 13 апреля вопросы, связанные с предложенными Еврокомиссией поправками к Газовой директиве Евросоюза. Об этом говорится в предварительной повестке дня, передает РИА Новости.
 
ЕК в ноябре 2017 года предложила внести поправки к Газовой директиве ЕС. Их цель — сделать так, чтобы определенные нормы энергетического законодательства ЕС применялись не к некоторым, а ко всем газопроводам на территории Евросоюза, которые идут из или в третьи страны. К таким нормам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать «голубое топливо», разделение деятельности по продаже и транспортировке газа. Сейчас эти нормы не распространяются на морские участки газопроводов.
 
Еврокомиссия предложила, чтобы новые правила, в случае вступления в силу, коснулись не только будущих газопроводов, но и уже существующих. Однако для последних страны Евросоюза смогут делать исключения, предлагает ЕК. Таким образом эти поправки могут затронуть действующий газопровод «Северный поток» и создаваемый «Северный поток-2».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -3°, пасмурно