eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В исполкоме СНГ заявили, что выборы в Азербайджане прошли «с некоторыми недостатками, но открыто и прозрачно»

13:15, 12.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Голосование на выборах президента Азербайджана прошло спокойно и в соответствии с демократическими нормами, заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам наблюдательной миссии стран Содружества в республике.

«В ходе наблюдения не обнаружено фактов, ставящих под сомнение результаты выборов и предварительную победу действующего президента. Голосование соответствовало принципам демократических выборов», — цитирует Лебедева Sputnik Азербайджан.

Исполнительный секретарь СНГ признал, что наблюдатели заметили некоторые недостатки, но они, по его словам, носили чисто технический характер не были массовыми, поэтому повлиять на результаты выборов не могли. Лебедев также отметил, что выборы были проведены очень организованно и, несмотря на активность избирателей, не было никаких трудностей и «неразберихи». 

Он также обратил внимание на значительное количество наблюдателей — как азербайджанских, так и международных. По мнению Лебедева, это, в числе прочего, говорит о том, что «тайн никаких не было». Об этом же свидетельствует факт использования веб-камер для онлайн-наблюдения через интернет, добавил он. В целом за президентскими выборами в Азербайджане следили более 900 международных наблюдателей и более 58 тыс. местных. 

Голосование на выборах президента Азербайджана состоялось 11 апреля. Явка составила 74,51% — из 5 млн 314 тыс. 365 избирателей проголосовали 3 млн 959 тыс. 553. Победу, набрав более 80% голосов, одержал действующий глава государства Ильхам Алиев, который занимает этот пост с 2003 года.    

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 20°, ясно