eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Аваков пригрозил санкциями компаниям, участвующим в проекте строительства «Северного потока-2»

21:25, 13.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта mvs.gov.ua

Международные компании, участвующие в проекте строительства газопровода «Северный поток-2», не могут вести бизнес на Украине. Об этом в ходе выступления на 11-м форуме по вопросам международной безопасности заявил министр внутренних дел, член Кабинета министров и Совета национальной безопасности Украины Арсен Аваков.

«Я не понимаю, как французская компания ENGIE, которая с одной стороны пытается построить у нас гигантскую электростанцию в Чернобыльской зоне… а с другой стороны, как мне сказал коллега-министр, они на маленькую долю, совсем чуть-чуть участвуют в Nord Stream („Северный поток“ — прим.ред.). Нам не важно — чуть-чуть или не чуть-чуть. Наступают на независимость моей страны. Если это так, эта компания не может работать с Украиной, тоже самое касается и любых других компаний», — цитирует Авакова УНИАН.

Добавим, что проект «Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод, как ожидается, построят рядом с уже существующим «Северным потоком-1». Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019 года.

Между тем, Украина выступает против этого проекта. Согласно ранее озвученным оценкам председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, «Северный поток-2» отнюдь не способствует диверсификации поставок газа в Евросоюз и не обеспечивает ему доступ к новым источникам газа.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 24°