eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Постпред Британии при ООН ответила на заявление России о связи Лондона с химатакой в Сирии

По словам Карен Пирс, «это наихудшая из фейковых новостей, которую мы когда-либо видели от российской пропагандистской машины».

22:00, 13.04.2018 // Росбалт, В мире

Коллаж ИА «Росбалт»

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс назвала ложью заявления Министерства обороны России о том, что Великобритания могла быть причастна к подделке данных о применении химического оружия в Сирии. Об этом, как сообщает агентство Reuters, она заявила 13 апреля на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии.

«Это ужасная, вопиющая ложь, это наихудшая из фейковых новостей, которую мы когда-либо видели от российской пропагандистской машины», — сказала Пирс.

По ее словам, Сирия — последний пример того, как Россия «игнорирует международное право и проявляет неуважение к международным институтам, которые мы вместе создавали, чтобы обеспечить нашу общую безопасность». Пирс призвала международное сообщество не «игнорировать требования справедливости», иначе «общая безопасность, а не только безопасность сирийского народа, будет зависеть от российского вето».

Ранее сегодня официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что Минобороны РФ имеет доказательства непосредственного участия Великобритании в организации провокации с якобы химатакой в городе Дума Восточной Гуты. Он уточнил, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации.

Более того, со слов генерала, Минобороны РФ нашло участников съемок постановочной химатаки в городе Дума, рассказавших как они велись.

О том, что применение химического оружия в сирийском городе Дума является постановкой и что Москва способна доказать это, ранее также заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

На прошлой неделе западные СМИ сообщили о применении химического оружия в сирийском городе Дума. По их данным, в результате инцидента погибли не менее 75 человек, пострадали — более 1000.

Запад обвинил в случившемся Россию и правительство Сирии, однако в Москве отвергают эти обвинения и сам факт использования отравляющих веществ.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°