eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

НАТО сравнила «Газпром» с химоружием

05:00, 14.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото freestock.ca

Доминирование «Газпрома» в Европе не менее опасно, чем химическое и биологическое оружие, заявила замгенсека НАТО Роуз Гетемюллер на форуме по безопасности в Киеве.

По ее словам, западные страны должны научиться противостоять кибератакам, пропаганде, дезинформации и рискам в сфере энергетической безопасности.

«Теперь, устойчивость по всем направлениям. Мне кажется, сложно переоценить серьезность этого вопроса в киберпространстве — защиту против атак, энергобезопасность, борьбу с доминированием того или иного субъекта, такого как „Газпром“, и, неприятно признать, речь идет также о реагировании на химические, биологические, радиологические и ядерные (риски)», — заявила она.

Для сдерживания и защиты от гибридных или асимметричных угроз она призвала быть более осведомленными, бдительными и устойчивыми к нападениям, а также готовыми к ассиметричной реакции.

«Мы должны в эти дни обратить внимание на вопрос устойчивости к химическим, биологическим, радиологическим, ядерным (рискам), и я считаю, что это тоже важное направление, где наши партнеры, а также союзники могут иметь большое значение, потому что Украина имеет большой опыт в этой области», — цитирует ее пресс-служба НАТО.

Ранее Гетемюллер заявила, что не считает план Украины по вступлению в НАТО «мечтами идеалистов». При этом заместитель генсека напомнила, что у Украины есть ряд обязательств по проведению реформ, необходимых для сближения с НАТО. В частности, она упомянула изменения в закон «О нацбезопасности».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°