eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США и их союзники объяснили, зачем «бомбят» Сирию

По их словам, ракетные удары направлены против химического оружия в этой стране.

07:30, 14.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Удары по Сирии являются «прямым результатом» неспособности России удержать сирийского лидера Башара Асада от использования химического оружия. Такое мнение высказал президент США Дональд Трамп, его цитирует Reuters.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского лидера Башара Асада», — отметил Трамп и напомнил, что к операции также присоединились Великобритания и Франция. ​

В свою очередь премьер Великобритании Тереза Мэй объяснила, что удары направлены против химического оружия в этой стране. Французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что Франция не может мириться с применением химического оружия в Сирии. «Мы не можем терпеть использование химического оружия, которое представляет прямую угрозу для сирийского народа и нашей коллективной безопасности», — сказал Макрон.

Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп объявил, что приказал наносить «точечные удары» по объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. К операции присоединились Британия и Франция. Москва предупредила, что не оставит такие действия без последствий.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, дождь
Санкт-Петербург: 12°, небольшая облачность