eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Швейцарии после слов Лаврова подтвердили отравление Скрипалей «Новичком»

Лаборатория доверяет выводам химиков британского Портон-Дауна.

10:35, 15.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0

Лаборатория в швейцарском Шпице, изучившая пробы Организации по запрещению химического оружия из Солсбери, не может ответить на заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, чем были отравлены Скрипали.

«Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать это утверждение. Но мы можем повторить то, что заявили 10 дней назад: не сомневаемся, что британская лаборатория Портон-Даун идентифицировала вещество как «Новичок», — сообщили швейцарские химики.

По их словам, выводам Лондона, судя по «строжайшим стандартам проверки», можно верить.

Лавров ранее заявил, что швейцарские специалисты на условиях анонимности передали России результаты экспертизы по делу об отравлении шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По словам министра, отца и дочь отравили газом BZ, созданным НАТО, а не «Новичком», который был разработан в России.

Между тем министр обороны Швейцарии Ги Пармелен прокомментировал удары США, Британии и Франции по Сирии в связи с предполагаемой химатакой в Думе.

Глава ведомства отметил, что западным союзникам следовало дождаться результатов расследования ОЗХО о применении химоружия сирийскими войсками, пишет Blick. Британские власти возлагали вину на РФ как за инцидент в Солсбери, так и за химатаку в сирийской Восточной Гуте.

В ночь на 14 апреля США, Великобритании и Франции нанесли удары по объектам в Сирии в ответ на предполагаемую химатаку.

Скрипалей отравили в британском городе Солсбери 4 марта.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 20°, ясно