eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Могерини объяснила ракетные удары по Сирии

17:49, 15.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта mid.ru

Евросоюз был проинформирован о воздушных ударах США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии. Эти меры были приняты для того, чтобы «предотвратить дальнейшее использование химического оружия и химических веществ в этой стране», заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини.

«ЕС оказывает содействие всем усилиям, направленным на предотвращение использования химического оружия», — говорится в заявлении Могерини от лица ЕС. Там же указывается, что Европейский Союз «решительно осуждает применение химоружия в Сирии, что подтверждено Совместным механизмом ОЗХО—ООН по расследованию и о чем сообщалось в течение прошедших месяцев из Восточной Гуты и других регионов Сирии, включая самые последние сообщения о катастрофической химической атаке в городе Дума».

По словам Могерини, виновные будут привлечены к ответственности.

«В июле 2017 года и в марте 2018 года ЕС ввел дополнительные ограничительные меры в отношении высокопоставленных сирийских официальных лиц и ученых в связи с их ролью в разработке и применении химического оружия и всегда готов рассмотреть возможность введения дальнейших мер при необходимости. ЕС призывает все страны, в частности, Россию и Иран, использовать их влияние для предотвращения любого дальнейшего применения химического оружия», — отмечено в заявлении.

Там же подчеркнуто, что, по мнению ЕС, у сирийского конфликта не может быть иного решения, кроме политического. Могерини добавила, что вопросы урегулирования будут обсуждаться в том числе на Второй Брюссельской конференции по Сирии, которая пройдет 24—25 апреля 2018 года под сопредседательством ЕС и ООН.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+13
Санкт-Петербург: +1..+8, дождь утром