eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Источник: Британский парламент обсудит удары по Сирии

01:59, 16.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Палата общин британского парламента с радостью обсудит решение правительства присоединиться к ударам США и Франции по Сирии, но по итогам ожидающихся в понедельник дебатов, скорее всего, не будет принято какого-либо документа, передает РИА Новости со ссылкой на парламентский источник в Лейбористской партии.
 
В понедельник Тереза Мэй должна попросить спикера палаты общин провести экстренные дебаты по военной операции в Сирии. Дебаты состоятся после выступления Мэй перед парламентариями с речью, в которой она разъяснит позицию кабинета по операции в Сирии.
 
«Шаг Мэй (нанести удар без консультаций с парламентом) вызвал бурю эмоций. Я знаю, что и часть консерваторов сочла все это ошибкой. Уверен, что дебаты пройдут, и проходить они будут жарко. Многие хотят высказаться», — сказал собеседник.
 
Он напомнил, что руководство лейбористов ранее заявляло о недопустимости принятия такого решения без консультаций с парламентом. В частности, лидер оппозиции Джереми Корбин заявил, что правительство должно добиваться обеспечения перемирия в Сирии, а не следовать инструкциям США и бомбить иностранное государство. В свою очередь «теневой» министр обороны Ниа Гриффит пообещала, что парламентарии потребуют от правительства представить стратегию действий в Сирии.
 
«Я не ожидаю, что по итогам дебатов будет принят какой-то документ, но не буду исключать обратного. Все зависит от настроений. Однако точно можно говорить о том, что кабинету Мэй будет послан сигнал о недопустимости таких действий. И это будет не первое предупреждение», — сказал собеседник агентства.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно