eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Оппозиция перекрыла движение на улицах Еревана, протестуя против назначения Саргсяна премьером

11:56, 16.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

В Ереване продолжается акция гражданского неповиновения, организованная в знак протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром республики.

Как сообщает Sputnik Армения, сегодня участники протестов перекрыли несколько улиц столицы. В полиции заявили, что такие действия нарушают права граждан.

«Полиция поясняет, что право на мирные, но сопровождающиеся нарушениями общественного порядка митинги не является абсолютным и может подвергнуться ограничениям посредством адекватных действий полиции вплоть до прекращения митингов», — подчеркнули в полиции.

Акции протеста организовал лидер фракции «Елк» («Выход») в парламенте Армении Никола Пашинян и его соратники. До начала протестов в Ереване политик и его сторонники пешком обошли несколько городов, требуя не допустить, чтобы Саргсян стал премьер-министром. Акция добралась до Еревана 13 апреля. Накануне Пашинян заявил, что его сторонники заблокируют мосты, улицы и станции метро. 

Напомним, Серж Саргсян занимал пост президента Армении два срока подряд, с 9 апреля 2008 года по 9 апреля 2018-го. На прошлой неделе он был официально выдвинут кандидатом на пост премьера.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 20°, ясно