eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Таджикистане надолго посадили пограничников, расстрелявших рыбаков

14:52, 16.04.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Военнослужащие пограничных войск Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Хусрав Меликов и Джонибек Ирсалиев, которые в январе расстреляли рыбаков, признаны виновными в превышении должностных полномочий и приговорены к 21 и 22 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Соответствующее решение вынес Военный суд Худжандского, передает «Азия-плюс» со ссылкой на источник. Суд, по словам собеседника издания, установил, что Ирсалиев отдал приказ открыть огонь на поражение, а Меликов выполнил этот приказ и начал стрелять по рыбакам из автомата Калашникова.

Напомним, преступление было совершено 7 января. В тот день пятеро жителей поселка Гулистон вблизи города Исфары отправились рыбачить в Канибадам. Вечером, когда рыбаки собирались домой, к ним подошли вооруженные пограничники и заявили, что они не имеют права здесь рыбачить. Рыбаки отметили, что запрета на рыбалку в  этом месте никогда не было, затем сели в машину и уехали. В это время пограничники открыли по ним огонь. В результате были убиты два человека — Абубакр Бобоев и Кодирхон Усмонходжаев. Бобоев умер в больнице 17 января, Усмонходжаев — 21 февраля.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°