eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Полиция Еревана готовится силой разогнать протестующих против назначения Саргсяна премьером

15:44, 16.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы Полиции Армении

Полицейским Еревана разрешено разогнать акцию протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром республики.

Как сообщает Sputnik Армения, об этом представитель полиции предупредил участников акции через громкоговоритель. Он объяснил, что разрешение на разгон протеста связан с тем, что мирная демонстрация приобрела насильственный характер. После этого объявления сотрудники полиции и служащие внутренних войск надели противогазы, отмечает агентство. 

В то же время полиция распространила сообщение, где предупредила о готовности применить силу, если участники акции протеста не разойдутся и не прекратят «грубо нарушать общественный порядок». «Все предупреждения полиции, требования и другие ограничивающие действия более неэффективны, поэтому руководствуясь 33-й статьей закона о „Свободе собраний“, полиция требует от вас прекратить собрание», — говорится в сообщении.

Однако протестующие все еще не расходятся. Незадолго до того, как было объявлено о разгоне акции, на проспекте Баграмяна произошло столкновение между полицейскими и активистами. Потасовка началась после того, как полицейские отказались пропустить людей к зданию парламента. Протестующие попытались прорвать кордон полиции, в ответ правоохранители применили светошумовые гранаты. В результате несколько человек получили ранения. Точных данных о количестве пострадавших пока нет.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 20°, ясно