eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Минобороны уточнили число выпущенных ракет для отражения удара по Сирии

21:46, 16.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта минобороны.рф

В ходе атаки на Сирию США, Великобритания и Франция использовали 103 ракеты и управляемые авиабомбы. Об этом, как сообщает РБК, заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Для уничтожения ракет Дамаск применил созданные в СССР системы С-200, С-125, «Оса», «Квадрат», «Бук» и «Стрела», а также разработанную в России систему «Панцирь».

«Из „Панциря-С1“ выпущено 25 ракет, поразили 23 цели. „Бук“ — выпущено 29, поразили 24 цели. „Оса“ — выпущено 11, поразили пять целей. С-125 — выпущено 13, поразили пять целей. „Стрела-10“ — выпущено пять, поразили три цели. „Квадрат“ — выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 — выпущено восемь ракет, целей не поразили», — уточнил Конашенков. 

Удары 14 апреля планировалось нанести по «трем сирийским объектам». «То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса „воздух-земля“ на каждую цель», — добавил он. По его словам, эти заявления «вызывают большой скепсис», так как все сирийские объекты не являются «заглубленными или хорошо защищенными», поэтому для уничтожения каждого такого объекта нужно «не более десяти ракет».

Остальными целями коалиции стали аэродромы сирийской армии в различных районах. На них были направлены 73 ракеты, из которых 66 были сбиты. 

В ночь на 14 апреля президент США отдал приказ о «точечных ударах» по Сирии. К операции также присоединились Великобритания и Франция. По данным Минобороны России, целями ударов стали объекты военной и гражданской инфраструктуры.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 25°, ясно