eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: В Туркмении мужчинам до 30 лет запрещают уезжать из страны

12:55, 17.04.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Дашогузской области Туркмении мужчин, не достигших 30-летия, не будут выпускать за границу, сообщает «Радио Азатлык» со ссылкой на источник.

Со слов представителей миграционной службы и жителей региона он рассказал, что, по словам чиновников, такие меры предпринимаются для обеспечения безопасности граждан.

«Моего 27-летнего знакомого, который собирался за рубеж, вызвали в областное отделение миграционной службы, забрали у него билет и сказали, чтобы он не утруждался поездкой в Ашхабад, сообщив, что имеется новое распоряжение не выпускать мужчин до 30 лет за пределы страны», — сказал собеседник «Радио Азатлык».

За последний месяц у граждан Туркмении все чаще возникают проблемы с выездом за рубеж, в первую очередь в Турцию. В частности, по данным СМИ, в некоторых государственных учреждениях у работников берут расписки о том, что они не поедут за границу на заработки. Также есть информация, что власти республики рассматривают возможность сокращения срока действия биометрических загранпаспортов граждан до одного года. Кроме того, по информации журналистов, власти принимают меры, чтобы вернуть граждан республики, которые работают и учатся в других странах, на родину.

Миграционная служба Туркмении ситуацию не комментирует. Государственные СМИ эту тему не освещают.       

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+13
Санкт-Петербург: +2..+8, облачно