eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина готова создать коридор для вывода российских войск из Приднестровья

13:36, 17.04.2018 // Росбалт, В мире

Украина готова предоставить территорию для вывода российских войск с территории Приднестровья, но РФ не планирует их выводить.

Об этом заявил специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский, передает УНИАН.

«Мы и сегодня согласны на использование нашей территории, потому что наша принципиальная позиция: российские войска должны быть оттуда выведены, должны быть уже давно выведены, и сегодня наша позиция неизменна, поэтому мы оказываем всяческое содействие», — сказал Крыжановский.

При этом он отметил, что Россия не собирается выводить войска из Приднестровья, и напомнил, что недавно об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. По словам дипломата, в Госдуме РФ настаивают, что российские войска нельзя выводить через Украину из-за нестабильной ситуации в этой стране. Однако Крыжановский считает, что «все эти рассказы для нервно больных».

«Нет у них, у России, нет готовности выводить свои войска, и они будут цепляться за что угодно и искать какие-то новые элементы. Наша позиция, еще раз говорю, неизменна. Территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать или хотя бы выразит свою готовность», — повторил представитель Украины.

Он подчеркнул, что позиция Украины по урегулированию приднестровского конфликта остается неизменной — «это как можно скорейшее урегулирование приднестровского конфликта на основе сохранения суверенитета и территориальной целостности Молдовы».

Ранее премьер-министр Молдавии Павел Филип потребовал, чтобы российские войска были выведены из Приднестровья через коридор на территории Украины.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°