eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Саргсян прокомментировал массовые протесты против его назначения премьером Армении

18:15, 17.04.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр Армении Серж Саргсян считает, что существующие у власти и оппозиции разногласия должны решаться путем «цивилизованного диалога», а столкновения протестующих с полицией ни к чему не приведут.

Об этом он заявил после того, как парламент избрал его новым премьер-министром республики, передает Sputnik Армения.

При этом глава правительства посоветовал депутатам вернуть их коллегу Никола Пашиняна, который организует массовые протесты против его назначения, «с улицы в парламент».

«Это будет вашей величайшей заслугой. Никогда я или наша политическая сила не имели жажды крови. Мы видели много крови, много. Но даже жажды крови врага у меня не было. Захват государственных учреждений не может считаться мирным протестом», — сказал Саргсян.

В свою очередь, Пашинян после решения парламента заявил, что «народ Армении не хочет видеть Сержа Саргсяна премьер-министром» и «показывает свою волю мирными протестами и демонстрациями».

Ранее сегодня парламент Армении большинством голосов одобрил избрание Саргсяна, который два срока подряд был президентом республики, на пост премьер-министра. Сразу после этого указ о назначении Саргсяна на этот пост подписал действующий глава государства Армен Саркисян.

В то же время в Ереване продолжаются массовые протесты против этого решения. В течение дня митингующие блокировали уличное движение и работу госучреждений. В настоящее время оппозиционные активисты стягиваются к площади Республики, где, как ранее пообещал Пашинян, должен пройти «самый крупный митинг в истории Армении». 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°